في لقاء نظمته القنصلية والجالية بجدة
75 فرصة استثمارية في اليمن أمام السعوديين
نصير الحربي (جدة)
نظمت القنصلية والجالية اليمنية بجدة لقاءً ضم وزير التجارة والصناعة اليمني الدكتور خالد راجح شيخ وعدداً من المستثمرين ورجال الأعمال في المملكة لاستعراض الإجراءات التحضيرية لعقد مؤتمر استكشاف فرص الاستثمار في اليمن الذي ترعاه الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي والمقرر انعقاده في الفترة من 23-24ابريل الجاري. وتم في اللقاء بحث الخطط الترويجية والتنظيمية لضمان إنجاحه بما يعزز من الشراكة والتعاون الإقليمي في دعم جهود اليمن لتأهيل وتحديث اقتصادها. وذكر الوزير اليمني انه تم إعداد قائمة فرص الاستثمار التي تتوفر فيها دراسات كاملة أو أولية ومواقعها محددة وبمساحات كافية وملفاتها جاهزة وان الوزارات والجهات ذات العلاقة على استعداد للتفاوض بشأنها والتوقيع على مذكرات التفاهم قبل وأثناء المؤتمر.
وقال انه تم اتخاذ سلسة إجراءات لتطوير بيئة الاستثمار بالتعاون مع القطاع الخاص والمنظمات الدولية. واضاف إن فرص الاستثمار التي ستعرض على المؤتمر يتعدى عددها 75 فرصة استثمارية.
من جهته استعرض السفير محمد صالح القطيش القنصل العام في جدة الفرص الاستثمارية التي ستعرض في المؤتمر في مجالات توليد الطاقة وتحلية المياه والنقل الجوي والبحري والبري والمنطقة الحرة بعدن والزراعة والثروة السمكية والصناعات التحويلية والاستخراجية وفي مجال قطاع السياحة وفي المجال الصحي.