( الإثنين 07/03/1428هـ ) 26/ مارس/2007  العدد : 2108  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • تحقيقات واستطلاعات
    • كشف المستور
    • قضية اليوم
    • برلمان الناس
    • أحداث ومتابعات
    • المجتمع المدنى
    • مجتمعنا - حياتنا
  • سوق عكاظ
  • كتاب ومقالات
  • اقتصـاد
    • سوق الاسهم
    • أسواق وبورصات
  • سيـاسة
    • قمة التضامن
  • أفاق ثقافية
    • الدين والحياة
    • أدب ونقد
    • ذاكرة شعبية
    • الدنيا فنون
    • طب وعلوم
  • عكاظ الرياضية
    • الحوار الرياضي
    • ملاعب العالم
    • وقت مستقطع
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
شؤون محلية...
مؤتمر جدة الدولي يبحث خارطة طريق لأمن الطيران العربي

  عبدالعزيز غزاوي (جدة)
تحت رعاية صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام يفتتح سمو الامير فهد بن عبدالله بن محمد مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام لشؤون الطيران المدني اليوم المؤتمر الدولي الثاني لامن الطيران العربي، تحت شعار «لنعمل معا» لمواجهة تهديدات امن الطيران والذي تستضيفه الهيئة العامة للطيران المدني وذلك بفندق جدة هيلتون.
وكشف عبدالله رحيمي رئيس الطيران المدني ان المؤتمر الذي ينظم بالتعاون مع منظمة الطيران المدني (الاياتا) والهيئة العربية للطيران المدني يهدف الى تثقيف العاملين في مجال امن المطارات بالمنطقة العربية من خلال الوقوف على آخر التطورات العالمية في هذا المجال وتبادل الخبرات وتنسيق الجهود العربية فضلا عن توحيد اجراءات الامن قدر الامكان في المطارات العربية بما يتوافق مع المقاييس والمواصفات الدولية والاتفاق على توصيات جماعية تكون بمثابة خارطة طريق للاقليم العربي في مجال امن الطيران.. اضافة الى تعزيز الشراكة الدولية على مستوى الدول وابراز الدور العربي المناهض للارهاب والافعال غير المشروعة ضد أمن الطيران.
كما يهدف الى تعزيز التعاون الامني على المستويين العربي والدولي للعمل على تحسين مستوى أمن الطيران والمطارات، ويحرص على إثراء معارف المختصين في مجال امن الطيران والذي من شأنه ان يرفع كفاءة وفعالية حماية صناعة النقل الجوي. وتضع هذه المناسبة نصب عينيها ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين القطاعين العام والخاص بما يخدم امن الطيران، ويسهم بشكل فعال في نشر ثقافته، والاهتمام بتطبيقاته عربيا ودوليا، كما انها ستتيح الفرصة للجمهور المشارك للاطلاع على احدث التقنيات والتجهيزات الامنية التي تشهدها صناعة النقل الجوي. من جانبه أوضح مدير ادارة أمن الطيران بالهيئة العامة للطيران المدنى ورئيس اللجنة التنفيذية عبدالحميد بن حماد ابا العرى ان المؤتمر سيتناول جملة من المحاور العلمية الرئيسية التى تتعلق بمجال أمن الطيران تتقدمها التهديدات الحالية التى تواجه امن وسلامة الطيران المدني وكيفية استئصالها الى جانب المشاكل الامنية المتعلقة بسلامة الطيران والمطارات العربية ومعالجتها وتقديم الحلول المثالية لها.
واضاف عبدالحميد ان المؤتمر سيناقش كذلك تفعيل دور السلطات الوطنية المسؤولة عن الطيران المدني فى التصدي لافعال التدخل غير المشروع والتخلص منه فى سعي حثيث للنهوض بالمنطقة العربية الى مستقبل مشرق يتسم بأجواء الاستقرار والرخاء.
واشار الى انه سيشارك فى المؤتمر نخبة من المتحدثين الرئيسيين ممن يتمتعون بالخبرة الطويلة فى مجال الطيران المدني مضيفا انه يصاحب المؤتمر معرض تقني يشارك فيه عدد من الشركات المحلية والعالمية تستعرض من خلاله أحدث ماتوصلت اليه التكنولوجيا من معدات وتقنيات امنية لم تعرض من قبل.
وتوقع مدير ادارة امن الطيران ان يحظى المؤتمر بحضور عدد كبير من المسؤولين والمختصين بأمن الطيران وحماية المطارات الذين ينتمون الى منظمات وهيئات عربية ودولية.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين شؤون محلية

  • المليك وولي العهد يهنئان رئيس بنجلاديش بذكرى اليوم الوطني لبلاده
  • تبرع بـ 15 مليونا للهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم
    ولي العهد يستقبل المفتي ويستعرض مع السفير الامريكي الامور المشتركة
  • أوبرويتر لوزير العدل: نحترم كافة الأنظمة المعمول بها في المملكة
    الأميران سلمان وخالد بن سلطان يودعان السفير الأمريكي
  • الأميران عبدالمجيد وعبدالعزيز بن سعود يعزيان الشمراني
  • أمير القصيم يطلع على إنجازات هيئة التحقيق
  • أشاد بفتح المجال أمام الشركات الاجنبية
    أمير عسير يحمل مقاولين في المنطقة مسؤولية فشل المشاريع الخدمية
  • الامير فيصل بن عبدالله ووزير الصحة يبحثان توحيد الناقل الاسعافي
  • الوليد بن طلال يتبرع بمولد كهربائي لقرية البلعك
  • الأمير مشاري: نتائج ايجابية لملتقيات الارشاد والتوجيه بالحرس الوطني
  • فيما تجاوزت التبرعات «700» ألف
    الأمير فيصل بن سلمان يكرّم الداعمين لبرنامج التدريب بـ «إنسان»


شؤون محلية - سوق عكاظ - كتاب ومقالات - اقتصـاد - سيـاسة - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000