( الخميس 03/03/1428هـ ) 22/ مارس/2007  العدد : 2104  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • أحداث ومتابعات
    • مجتمعنا - حياتنا
  • الدين و الحياة
    • مواجهة
    • هموم الناس
    • مفردات التجديد
    • صوت العصر
  • كتاب ومقالات
  • سوق عكاظ
  • اقتصـاد
    • سوق الاسهم
    • أسواق وبورصات
  • سيـاسة
  • أفاق ثقافية
  • عكاظ الرياضية
    • القضية الرياضية
    • وقت مستقطع
  • وراء القضبان
    • جريمة الاسبوع
    • الوجه الآخر
    • مسرح الجريمة
    • خارج الحدود
    • حوادث وجرائم
  • الصفحة الأخيرة
اقتصـاد » أسواق وبورصات...
3 مليارات لبناء ثاني مدينة فندقية محاذية لـ «مركزية» المسجد الحرام

  هاني اللحياني (مكة المكرمة)
ثلاثة مليارات ريال التكاليف المتوقعة لبناء ثاني اقرب مدينة فندقية محاذية للمنطقة المركزية من الجهة الجنوبية تضم مشروعين استثماريين يتكون الاول من خمسة ابراج فندقية وفلل وشقق سكنية واسواق تجارية ومصليات ووحدات خدمية تقع على مساحة 11 الف متر واخر يضم برجا سكنيا مماثلا. وتتجه معدات القطع والهدم الصخري لازالة واحد من اقدم الابراج السكنية الباقية عقب تنفيذ المشاريع التطويرية في المنطقة المركزية والذي يقع بمحاذاة الساحة الجنوبية للمسجد الحرام وتحديدا امام باب الملك عبدالعزيز ويزيد عمره على خمسة وعشرين عاما ويقع المشروع الجديد على مساحة تزيد على 1500 متر وستقام عليه ابراج سكنية واسواق تجارية بقيمة تزيد على مليار ريال فيما توقعت مصادر العائد السنوي باكثر من 100 مليون ريال ويعتبر الموقع المستثمر حلقة من سلسلة اغلى المناطق العقارية في العالم يحدث هذا في ظل تنفيذ خمسة ابراج اخرى ملاصقة للموقع المستثمر.
العقاري ابراهيم بن ناصر اليامي المراقب للواقع العقاري في العاصمة المقدسة قال يمكن ان نطلق على المنطقة ذاتها مصطلح «قوس المليارات» مشيرا الى ان سعر المتر الواحد فيها ما بين 200 الى 500 الف ريال وارجع اليامي اسباب ارتفاع سعر المتر الواحد الى تنفيذ المدن النموذجية العصرية المطورة على انقاض المناطق العشوائية التي تحيط بالمسجد الحرام بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين والتي تشرف على تنفيذ مشاريعها الهيئة العليا لتطوير مكة المكرمة برئاسة صاحب السمو الملكي الامير عبدالمجيد بن عبدالعزيز امير منطقة مكة المكرمة واعضاء اليئة ولما تتميز به الجهات المحاذية لساحة الحرم المكي الجنوبية ولوجود اكبر المشاريع العملاقة المنفذة في المنطقة المركزية المحيطة بالمسجد الحرام ابراج مكة ووقف الملك عبدالعزيز ولانها المنطقة الاسهل والاقرب للحرم المكي وقربها من الخطوط المؤدية للطرق الدائرية النافذة الى الطرق السريعة فضلا عن انها تقع فوق انفاق سريعة تسهل حركة المرور لقاصدي بيت الله الحرام.
وتوقع اليامي العائد السنوي لهذه المدينة الفندقية ما يزيد على 300 مليون ريال.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين أسواق وبورصات

  • مزارعو طبرجل يستعدون لموسم القمح والشعير بالبذور والمبيدات
  • تستثمر 32 مليون ريال
    ارتفاع الأسعار العالمية يغلق 8 محلات للذهب بالشرقية
  • النمو العمراني يرفع أسعار «البحص» في الاسواق المحلية
  • مستثمران بحرينيان: سوق التأمين السعودي ينمو بسرعة
  • البنك الدولي يتبنى خطة لمكافحة الفساد بالدول النامية
  • اكتتاب «ولاء للتأمين» 146% مع إغلاق اليوم الرابع
  • مجموعة طلعت مصطفى تنفي وجود خلافات مع سموه
    الوليد.. أقوى شخصية عربية في عالم الأعمال
  • الحميد: الاشتراك الاختياري في التأمينات بديل لشراء مدد التقاعد
  • نمو التبادل التجاري بين البلدين 14 %
    القنصلية الامريكية في جدة تستأنف إصدار التأشيرات قريبا
  • افتقار سوق الاسهم للقوة الدافعة وراء التردد والصعود المتباطئ


شؤون محلية - الدين و الحياة - كتاب ومقالات - سوق عكاظ - اقتصـاد - سيـاسة - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - وراء القضبان - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000