( الخميس 03/03/1428هـ ) 22/ مارس/2007  العدد : 2104  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • أحداث ومتابعات
    • مجتمعنا - حياتنا
  • الدين و الحياة
    • مواجهة
    • هموم الناس
    • مفردات التجديد
    • صوت العصر
  • كتاب ومقالات
  • سوق عكاظ
  • اقتصـاد
    • سوق الاسهم
    • أسواق وبورصات
  • سيـاسة
  • أفاق ثقافية
  • عكاظ الرياضية
    • القضية الرياضية
    • وقت مستقطع
  • وراء القضبان
    • جريمة الاسبوع
    • الوجه الآخر
    • مسرح الجريمة
    • خارج الحدود
    • حوادث وجرائم
  • الصفحة الأخيرة
اقتصـاد » أسواق وبورصات...
اكتتاب «ولاء للتأمين» 146% مع إغلاق اليوم الرابع

  محمد ابراهيم الزهراني (الجبيل)
كشف عبدالله بن محمد العثمان عضو مجلس الإدارة، رئيس اللجنة التنفيذية للشركة السعودية المتحدة للتأمين التعاوني “ولاء للتأمين” أن نسبة التغطية في عملية اكتتاب الشركة بلغت 146 في المائة، وذلك حتى إغلاق اليوم الرابع من بدء الاكتتاب في الشركة السبت الماضي.
وأوضح أن مجموع المبالغ التي تم الاكتتاب بها بلغت حتى ذلك الوقت 117.092 مليونا من خلال نحو 53.929 ألف طلب اكتتاب، مثلت نحو 11.709.750 مليون سهم ،وذلك على الرغم من تبقي نحو أربعة أيام لانتهاء عملية الاكتتاب بالكامل، الأمر الذي يدل على وعي المواطنين بالقطاع التأميني، إضافة إلى تسهيل البنوك لعملية الاكتتاب عن طريق فروعها المنتشرة في جميع أنحاء المملكة، إلى جانب الخدمات البنكية المصرفية الأخرى كالانترنت، الصرافات الآلية، والهاتف المصرفي. وبين أن عملية الاكتتاب في الشركة تسير بشكل ممتاز على الرغم من وجود أربع شركات تأمين أخرى مطروحة للاكتتاب في نفس الوقت، لافتا إلى انه من خلال متابعة طلبات الاكتتاب الخاصة بالشركة التي تستلمها بنوك كل من البنك السعودي الفرنسي، الرياض، والراجحي، تبين أن الإقبال بالنسبة لـ”ولاء للتأمين “ يعد جيدا وملحوظا، كما أن نسبة تغطية الاكتتاب ستفوق بكثير النسبة التي وصل إليها الاكتتاب حتى إغلاق اليوم الرابع، نظرا لتبقي ثلاثة أيام لانتهاء عملية الاكتتاب بالكامل، الأمر الذي يدل على أن السوق التأمينية السعودية التي تعد بالنسبة للمستثمرين فرصا واعدة على المستويين المحلي والإقليمي، إضافة إلى كون قطاع التأمين السعودي حاليا يعتبر من القطاعات المنظمة خصوصا عقب صدور نظام التأمين الأخير، حيث من المتوقع أن يمر هذا القطاع في المملكة بتغيير جوهري كنتيجة ليست فقط لنظام التأمين الجديد، وإنما أيضا للتغيرات التي تطرأ على الاقتصاد الشامل وسياسات الحكومة، إلى جانب توجهات الطلب العام على الخدمات التأمينية.
وذكر أن من الأمور الأساسية في رؤية واستراتيجيات الشركة تقديم منتجات وخدمات تأمينية على مستوى عال من الجودة، وبأسعار منافسة، من خلال تقديم حلول تأمينية متكاملة فيما يتعلق بالممتلكات والإصابات إلى العملاء التجاريين، من اجل تحقيق هدف الشركة المتمثل في أن تكون إحدى شركات التأمين وإعادة التامين الرائد في المملكة، حيث تقرر بدء نشاط الشركة الفعلي في غرة (يوليو) المقبل.
يشار إلى أن “ولاء للتأمين” طرحت السبت الماضي 8 ملايين سهم للاكتتاب العام بدون علاوة إصدار بسعر عشرة ريالات للسهم الواحد، ويبلغ رأسمال الشركة 200 مليون ريال مقسم إلى 20 مليون سهم بقيمة اسمية قدرها 10 ريالات للسهم.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين أسواق وبورصات

  • مزارعو طبرجل يستعدون لموسم القمح والشعير بالبذور والمبيدات
  • تستثمر 32 مليون ريال
    ارتفاع الأسعار العالمية يغلق 8 محلات للذهب بالشرقية
  • النمو العمراني يرفع أسعار «البحص» في الاسواق المحلية
  • مستثمران بحرينيان: سوق التأمين السعودي ينمو بسرعة
  • البنك الدولي يتبنى خطة لمكافحة الفساد بالدول النامية
  • 3 مليارات لبناء ثاني مدينة فندقية محاذية لـ «مركزية» المسجد الحرام
  • مجموعة طلعت مصطفى تنفي وجود خلافات مع سموه
    الوليد.. أقوى شخصية عربية في عالم الأعمال
  • الحميد: الاشتراك الاختياري في التأمينات بديل لشراء مدد التقاعد
  • نمو التبادل التجاري بين البلدين 14 %
    القنصلية الامريكية في جدة تستأنف إصدار التأشيرات قريبا
  • افتقار سوق الاسهم للقوة الدافعة وراء التردد والصعود المتباطئ


شؤون محلية - الدين و الحياة - كتاب ومقالات - سوق عكاظ - اقتصـاد - سيـاسة - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - وراء القضبان - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000