( الخميس 03/03/1428هـ ) 22/ مارس/2007  العدد : 2104  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • أحداث ومتابعات
    • مجتمعنا - حياتنا
  • الدين و الحياة
    • مواجهة
    • هموم الناس
    • مفردات التجديد
    • صوت العصر
  • كتاب ومقالات
  • سوق عكاظ
  • اقتصـاد
    • سوق الاسهم
    • أسواق وبورصات
  • سيـاسة
  • أفاق ثقافية
  • عكاظ الرياضية
    • القضية الرياضية
    • وقت مستقطع
  • وراء القضبان
    • جريمة الاسبوع
    • الوجه الآخر
    • مسرح الجريمة
    • خارج الحدود
    • حوادث وجرائم
  • الصفحة الأخيرة
اقتصـاد...
بعد تعيينه مديراً عاماً لهيئة المدن الصناعية ومناطق التقنية
الربيعة: تذليل العقبات ام المستثمرين في مقدمة اهتماماتي

  أحمد العرياني (جدة)
أكد د. توفيق الربيعة أنه سيعمل كل ما في وسعه لتذليل العقبات التي تعترض سبيل المستثمرين الصناعيين من أجل الحصول على أراض صناعية تتوافر فيها أرقى الخدمات التي تساعدهم على اقامة مشاريعهم الصناعية.
جاء هذا الالتزام من د. الربيعة عقب صدور قرار وزير التجارة والصناعة د. هاشم يماني رئيس مجلس ادارة الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية أمس بتعيينه مديراً عاماً للهيئة. وحول رؤيته وخطته المستقبلية قال الربيعة سأدعم الاستراتيجية الصناعية بالمملكة والبرنامج الوطني للتجمعات الصناعية الذي اعتمد من قبل مجلس الوزراء والخطة الوطنية للعلوم والتقنية، والعمل على اقامة المناطق التقنية التي توفر البيئة الجاذبة لشركات التقنية العالية وحاضنات الأعمال. وقال: “سأبذل كل ما في وسعي من أجل العمل على تقوية علاقات الهيئة مع الصناعيين والمستثمرين وجميع الجهات ذات العلاقة”. الدكتور توفيق الربيعة حاصل على شهادة البكالوريوس من كلية ادارة الاعمال -جامعة الملك سعود عام 1986م، كما يحمل شهادة الدكتوراه في علم الحاسب الآلي من جامعة بتسبيرج في الولايات المتحدة، وعمل استاذاً في جامعة الملك سعود حتى عام 2001م، ثم عمل مستشـــاراً متفرغاً في الهيئة العامة للاستثمار منذ عام 2001م وحتى تاريخه، وأســــهم الدكتور الربيعة خلال عــــمله في الهيئة في جذب مجـــموعة من شــــركات الاتصــــالات وتقنية المعــــلومات العالمــــية للاستثمار في المملكة، كما شارك في تأســـيس بعض الشركات الصناعية وعمل عضوا في مجالس ادارة عدد من الشركات الصناعية والتجارية، وعضوا في العديد من الجمــعيات العلمية والمهــنية، وأسهم في تطوير الخطة الوطنــية لتقنية المعلومات في المملكة.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين اقتصـاد

  • بعد حفل غداء على شرف رئيس كوريا الجنوبية الاحد
    لقاء أعمال سعودي كوري في الرياض لتعزيز التعاون الصناعي والاستثماري
  • دراسة : الشركات غير مستعدة لمواجهة الكوارث الطبيعية
  • أرض لبناء مركز تدريب ومكاتب بغرفة ينبع
  • الاقتصاديون: بنك الإنماء وجبل عمر والمدن الاقتصادية وشركات تأمين مرشحة للطرح قريباً


شؤون محلية - الدين و الحياة - كتاب ومقالات - سوق عكاظ - اقتصـاد - سيـاسة - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - وراء القضبان - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000