( الخميس 03/03/1428هـ ) 22/ مارس/2007  العدد : 2104  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • أحداث ومتابعات
    • مجتمعنا - حياتنا
  • الدين و الحياة
    • مواجهة
    • هموم الناس
    • مفردات التجديد
    • صوت العصر
  • كتاب ومقالات
  • سوق عكاظ
  • اقتصـاد
    • سوق الاسهم
    • أسواق وبورصات
  • سيـاسة
  • أفاق ثقافية
  • عكاظ الرياضية
    • القضية الرياضية
    • وقت مستقطع
  • وراء القضبان
    • جريمة الاسبوع
    • الوجه الآخر
    • مسرح الجريمة
    • خارج الحدود
    • حوادث وجرائم
  • الصفحة الأخيرة
وراء القضبان » الوجه الآخر...
الاهالي يطالبون بمركز للشرطة وازالة المخابئ المهجورة
ملثمون ينهبون اغنام «العاقول» والبلاغات ضد مجهول

  خالد الشلاحي (المدينة المنورة)
اكثر من 500 رأس من الاغنام اضافة الى عدد كبير من السيارات ومواتير الكهرباء وكيابل المزارع تم سرقتها من حي العاقول على طريق المدينة المنورة القصيم خلال العامين الماضيين حيث درج لصوص ملثمون على السطو على الحظائر والمزارع ومنازل المواطنين. وحسب افادات الرعاة الذين تعرضوا للسلب من قبل هؤلاء اللصوص والذين كما يقول هؤلاء يحرصون على سرقة اجهزة الجوال التي بحوزة الرعاة للحيلولة دون الابلاغ ان العصابة تتكون من مجموعة من المراهقين الملثمين مشيرين الى أن عمليات السطو تتم عادة بعد منتصف الليل وان اللصوص يستهدفون الاغنام في الدرجة الاولى وذلك بعد مراقبة المزارع والحظائر والتأكد من وجود الاغنام داخلها ومن ثم نقلها لبيعها بعيدا في الاسواق.
يقول محيل المطيري احد اهالي الحي والذي تعرض لسرقة اغنام كان يقوم بتربيتها في مزرعته اكثر من مرة.. للاسف بحثت عنها في كافة اسواق الاغنام بالمدينة المنورة والقرى والهجر المجاورة لكن لم اعثر لها على اثر وفي احدى المرات يضيف المطيري نهب اللصوص 162 رأسا من مزرعتي دفعة واحدة فابلغت شرطة أحد بالمدينة المنورة وبعد عدة ساعات وصلت دورية من الشرطة وبرفقتها قصاص الاثر وتبين من خلال معاينتهم للموقع ان الجناة نقلوا الاغنام بواسطة سيارتين من نوع دينا الى غرفة مهجورة على بعد 3 كلم جنوب حي العاقول للتمويه ومن ثم تم نقلها عند منتصف الليل الى موقع آخر غير معلوم حتى الآن وبالتالي لم يعثر للجناة على اثر.
ويلتقط الحديث ايمن عبدالعزيز الال صاحب مزرعة تعرض هو الاخر لحادثة مماثلة حيث نهب اللصوص من مزرعته 35 رأسا دفعة واحدة وافاده عامل المزرعة بانه تعرض للضرب من قبل اللصوص الذين طرحوه ارضا وغادروا بالمسروقات.
اما عمر صاحب مزرعة فقد سرق الجناة الكيبل الكهربائي الخاص بمزرعته وبعد ان ركب آخر بديلا عنه عاد اللصوص لسرقته غير ان صراخ العامل دفعهم للهرب.
ويشير عمر الى ان عدداً من جيرانه اصحاب المزارع تعرضوا لسرقات متعددة فيما لا يزال اللصوص طلقاء دون عقاب.
اهالي الحي يطالبون بمركز للشرطة وكذا ازالة الغرف المهجورة لمنع استخدامها من قبل اللصوص لاخفاء المسروقات.
اما سرقة السيارات فيقول عنها عدد من اهالي الحي انها اكثر من تحصر.
وفي هذا السياق اوضح العقيد محسن الردادي الناطق الاعلامي بشرطة المدينة المنورة بأنه تم القبض على عصابة مكونة من 3 شبان يستقلون سيارة وانيت محملة بمكائن واجزاء سيارات بعد مراقبة موقع نائي يسمى «البطات» في وادي العاقول شرق المدينة المنورة ضبط بداخله بقايا اكثر من 13 سيارة وحينها طلب افراد الشرطة من قائد السيارة التوقف رفض ذلك وواصل سيره بسرعة نحو الصحراء وتمت ملاحقته حتى تم القبض على ركابها الثلاثة في مخطط الأمير تركي على مشارف المدينة المنورة مشيراً الى انه بعد التحقيق معهم اتضح بأنهم يقومون بنقل السيارات المسروقة من احياء المدينة المنورة الى المنطقة النائية جنوب وادي العاقول ليلا «خفية» ومن ثم يقومون بتفكيك السيارة وتحويلها الى اجزاء وقطع صغيرة وبيعها على بعض محلات التشليح الواقعة شرق المدينة المنورة.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين الوجه الآخر

  • 50 مخالفا يتكدسون في غرفتين
    مدير المدرسة والمتسكع سواسية في توقيف المرور بجازان
  • جنيت على نفسي برفقة السوء


شؤون محلية - الدين و الحياة - كتاب ومقالات - سوق عكاظ - اقتصـاد - سيـاسة - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - وراء القضبان - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000