( الإثنين 29/02/1428هـ ) 19/ مارس/2007  العدد : 2101  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • كشف المستور
    • قضية اليوم
    • حياة جديدة
    • برلمان الناس
    • أحداث ومتابعات
    • المجتمع المدنى
    • ارجاء الوطن
    • مجتمعنا - حياتنا
  • سوق عكاظ
  • كتاب ومقالات
  • اقتصـاد
  • أفاق ثقافية
    • طب وعلوم
    • الدنيا فنون
    • تراث وشعر
    • ادب ونقد
    • الدين والحياة
  • سيـاسة
    • الاشقاء العرب
  • عكاظ الرياضية
    • ملاعب العالم
    • وقت مستقطع
    • الحوار الرياضي
    • الحدث الرياضي
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
الأولى...
كسب الهلال فنياً وتنظيمياً وحسم الذهاب بهدفين
بطل الكؤوس لقن الزعيم الدروس

  باشا محمد (جدة)
وضع النادي الاهلي قدما له في نهائي كأس ولي العهد عقب ان تخطى شقيقه الهلال في ذهاب نصف نهائي البطولة بهدفين نظيفين وذلك على ملعب الامير عبدالله الفيصل وسط حشد جماهيري ملأ مدرجات الملعب.الاهلي سجل تفوقه التنظيمي والتكتيكي معظم فترات المباراة وتعامل معها كمباراة كؤوس الامر الذي مكنه من حسم النتيجة من الشوط الاول بهدفي خالد بدرة من ركلة جزاء ومالك معاذ.
فرض الاهلي أفضلية ميدانية فعّالة استخدم خلالها العمق والاطراف مستغلا تحركات ثنائي المقدمة قمامدية ومالك معاذ اللذين شكلا ازعاجا على الخط الخلفي للهلال وشكل كايو جبهة هجومية مؤثرة.
في المقابل عانت خطوط الهلال من تباعد رغما من الأداء الدفاعي اللافت لخالد عزيز وعمر الغامدي حيث عانى رودريقو والقحطاني من شح موارد وامتدادات هجومية وكان الشلهوب الورقة المتحررة عبر الاطراف.
الاهلي استطاع ان يتوج افضليته بهدف تقدم اثر ركلة جزاء صريحة احتسبت اثر ملامسة مدافع الهلال الكرة بيده وتقدم لها بدرة وسجلها بنجاح على يسار الدعيع.. جدد الاهلي افضليته مستغلا ترابط خطوطه وفعالية الاطراف بوجود هزازي وعبدالغني وامامهم كايو والثقفي وتحركات مالك وقمامدية.. وظل الهلال يصارع محاولا التسجيل وعاب عليه البطء في تكوين الهجمة رغما من مساعي التايب والشلهوب اخراج القحطاني رودريقو من احضان مدافعي الاهلي وتحديدا بدرة وعبدربه اللذين عزلا هجوم الهلال تماما.
واصل الاهلي محاولاته بتسديدتين من جانب الجاسم تصدى لها الدعيع وثالثة من كايو مرت بجوار القائم في المقابل طوح القحطاني بمحاولة خطرة انتهت بين احضان المسيليم. ليضيف الاهلي هدفه الثاني ودقائق الشوط تلفط انفاسها الاخيرة بهدف رائع من مالك معاذ الذي تجاوز أكثر من لاعب هلالي وسدد بيساره استقرت في مرمى الدعيع.
في الشوط الثاني اختلف الوضع واربكت بداية الهلال دفاعات الاهلي وكاد القحطاني ان يضيف هدفا بعد مواجهته المسيليم الذي تصدى لتسديدة الاول.
تجددت محاولات الهلال وكاد التايب ان يسجل أحد أفضل أهداف الموسم بتجاوزه ثلاثة مدافعين وتسديدته التي ارتطمت في الشبك الجانبي.
عاد الاهلي يرتب اوراقه ويتسلم زمام المبادرة الهجومية والثبات والتنظيم الفني الذي منح الاهلي مجددا مفاتيح اللعب وكاد كايو ان يسجل هدفين الاول عن تسديدة حولها الدعيع لزاوية والثانية حولها المفرج الى ركلة ركنية.
دخلت لعبة التغييرات فمدرب الهلال زج بالجابر والصويلح والتمياط بدلاء عن القحطاني وروديقو والغامدي وادخل مدرب الأهلي عبدالاله هوساوي ومسعد، وظلت السيطرة اهلاوية مع تفوق ميداني واضح من حيث التنظيم لاسيما في الجانب الدفاعي الذي احتوى تحركات الصويلح وسامي في المقابل استمر هجوم الاهلي مزعجا لتفاريس والمفرج والعنقري.
استمرت المباراة سجال وندية حتى نهاية المباراة رغم بعض الاحتجاجات على حكم المباراة.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين الأولى

  • رآي عكاظ
    المتآمرون
  • مليون ريال غرامة لطبيبتين أفقدتا مولودا عقله وحواسه
  • إتلاف سيارات وإصابات طلابية في مشاجرة بالرياض
  • بأمر من نائب وزير الداخلية
    حفيد مستشار المؤسس يستعيد جنسيته السعودية
  • أرقام المقبولين بسلاح المدرعات .. والمراجعة السبت
  • صرخة
    يا.. أمانة المدينة
  • الأمير سلمان: عتق رقبة العنزي من أمانة الملك فهد
  • تحويل الأحوال المدنية إلى قطاع أمني بميزانية مستقلة
  • الأهلي واصل «الدروس» وأشعل ليل «العروس»


شؤون محلية - سوق عكاظ - كتاب ومقالات - اقتصـاد - أفاق ثقافية - سيـاسة - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000