الشؤون الاجتماعية تضع حدا للتفاعل مع قضية «عبدالله وسعد»
لا احتضان لطفلي المطعم.. و6 أشهر لتحويل الملف للقضاء
عدنان الشبراوي- أحمد السلمي (جدة)تصوير: عمرو سلام
قطعت الشؤون الاجتماعية بمنطقة مكة المكرمة الطريق امام احتمالات احتضان الطفلين «عبدالله وسعد» اللذين عثر عليهما في مطعم بجدة مؤخرا. وأكد مدير الادارة احسان صالح طيب ان الطفلين لن يسلما لأي مواطن لاحتضانهما ولن يدرجا ضمن اللقطاء الا بعد مرور ستة أشهر على الأقل من الآن. وفيما ناشد طيب كل من يتعرف على الطفلين سرعة ابلاغ الشؤون الاجتماعية، واعدا بسرية المعلومات خاصة ان هم ادارته يتعلق باعادة الطفلين لاسرتهما، واوضح انه أصدر تعليماته لمكتب الاشراف ودار الحضانة بعدم قبول أي طلبات حضانة للطفلين في الوقت الراهن، مشيرا الى انه لن يسمح بذلك الا بعد استنفاد جميع السبل للوصول الى اسرتهما.
ورجح طيب ان تكون خلافات عائلية وراء سيناريو اختفاء أسرة الطفلين، مستبعدا ان يكون الطفلان لقيطين لأن العادة في اللقطاء الا يتعدى عددهم واحدا سواء طفلا أو طفلة، كما ان التخلص منهم يتم في الاسابيع الأولى من الولادة.
وشدد طيب على ان أسرة الطفلين ان ظهرت واثبتت فقرها وعدم مقدرتها على رعايتهما فسيتم على الفور اتخاذ اللازم لمساعدتها.
وقدم شكره لكل الخيرين والمحسنين الذين حرصوا على عمل الخير باعلان رغبتهم في احتضان الطفلين، مؤكدا ان شهامة المجتمع غير مستغربة، ومشيرا الى ان من يرغب في دعم الايتام يمكنه ذلك بالتبرع لجمعية رعاية الايتام بمكة والتي يتوفر لديها مشروع لرضاعة واخرى للايتام.
أضف تعليقك