( الثلاثاء 18/01/1428هـ ) 06/ فبراير/2007  العدد : 2060  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • شاهد عيان
    • متابعات
    • اخبار المناطق
    • المجتمع المدنى
    • صوت الشورى
    • كشف المستور
    • مجتمعنا - حياتنا
    • سوق عكاظ
  • ارجاء الوطن
  • كتاب ومقالات
  • أسواق المال
    • احداث اقتصادية
  • نحن والعالم
    • لقاء مكة
    • عكاظ العرب
  • أفاق ثقافية
    • متابعات
    • قضايا اسلامية
    • مراصد علمية
    • فضاءات فنية
  • عكاظ الرياضية
    • كاس ولي العهد
    • الحدث الرياضي
    • الحوار الرياضي
    • التقرير الرياضي
    • وقت مستقطع
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
أسواق المال » احداث اقتصادية...
الامير سلمان يفتتح مؤتمر المدن الذكية مساء اليوم

  حزام العتيبي (الرياض)
يفتتح صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض مساء اليوم الثلاثاء حفل افتتاح ملتقى المدن الذكية في فندق الانتركونتيننتال بالرياض والذي يعتبر أكبر وأهم حدث متخصص في هذا المجال تشهده منطقة الشرق الأوسط، ويكتسب أهمية خاصة لكونه يقام في مدينة الرياض التي تعد أكبر أسواق المنطقة في مجال تقنية المعلومات والاتصالات وأسرعها نمواً،وسيحظى الملتقى بحضور عدد كبير من القيادات الإدارية والتنفيذية والمختصين والمهتمين في مجال تقنية المعلومات والاتصالات .
يشتمل برنامج فعاليات الملتقى على محاضرات ومناقشات واستعراض للتجارب الناجحة محلياً وعالمياً في مجال المدن الذكية وتقنياتها وتطبيقاتها العملية وآخر المستجدات والتطورات في هذا المجال، حيث سيتحدث فيه نخبة متميزة من الخبراء والمختصين من كبريات الشركات العالمية الرائدة في هذه المجالات مثل إنتل، وسيفيتيوم، وهوبينق تيكنولوجيز، وستريكس سيستمز، وديفوتيم، وبيل أير نتوركس. كما سيشارك في تقديم محاضرات ومناقشات الملتقى عدد من المسئولين في هيئة الاتصالات و تقنية المعلومات، والهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، والجامعة العربية المفتوحة.
وسيناقش الملتقى التخطيط لبناء المدن الذكية والنماذج الاقتصادية، وبنية الاتصالات وتقنيات الشبكات اللاسلكية، والتوجهات والتجارب العالمية في مجال المدن الذكية، واستعراض تطبيقات المدن الذكية في مجال التعليم والصحة والمرور.
وسيقام بالتزامن مع الملتقى معرض متخصص تعرض خلاله الشركات المتخصصة في هذه المجالات أحدث ما لديها من تقنيات وبرامج وحلول تأتي إقامة هذا الملتقى كثمرة تعاون بين هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات والهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، لإطلاق مبادرة المدن الذكية في المملكة العربية السعودية، وهي إحدى المبادرات التي تدعم تحول المجتمع السعودي إلى مجتمع المعرفة والاقتصاد الرقمي. وتهدف هذه المبادرة إلى إيجاد مدن عصرية تتوفر فيها خدمات الاتصال ذات نطاق عريض Broadband بحيث تتوفر تلك الخدمات لجميع الأفراد وقطاع الأعمال سواء في المنازل أوفي مختلف الأماكن العامة بما فيها المكاتب والمطارات والحدائق والمنتزهات والمستشفيات وأماكن التجمعات عموما، وإضافة إلى ذلك يتم توفير كافة خدمات الحكومة الالكترونية و الخدمات التجارية الأخرى بحيث تكون متوفرة بشكل آمن وميسر لهؤلاء المستخدمين عبر مواقع الكترونية وخدمات لاسلكية تتوفر عن طريق مقدمي الخدمات المرخص لهم من الهيئة. وينتج عن ذلك توفير محتوى وخدمات حكومية وتجارية متنوعة للمواطنين بطريق سهلة ميسرة في أي مكان في هذه المدن وفي أي وقت مما سيتيح بيئة مناسبة ومناخ ملائم لتعامل سلس مع تطبيقات العمل والتعليم عن بعد دون تقيد بمكان محدد للعمل أو الدراسة. إضافة إلى ذلك فإن هذه المدن الذكية تعمل بفاعلية أعلى وبتأثير أقل سلبية على البيئة العامة وبحاجة أقل لوسائل النقل المختلفة كما أنها تسهم في إيجاد فرص عمل أكبر للمرأة السعودية وتشرك قطاعات جديدة من المجتمع مثل ذوي الاحتياجات الخاصة وغيرهم.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى


أضف تعليقك


الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان المشاركة
مشاركتك*
الأحرف المتبقية

عناوين احداث اقتصادية

  • الأمير محمد بن خالد العبدالله يقدم تجربته في مجال الاعمال
  • الوزيرة عائشة لـ«عكاظ»: سنساهم في سد فجوة البطالة بين السعوديات
    استثناء المملكة من استقدام العمالة المنزلية المصرية
  • فيضانات جاكرتا ترفع تكاليف الاستقدام 200 دولار
  • لقاء موسع لمكاتب الاستقدام بغرفة الرياض غدا
  • تفعيل دور اللجان في لقاء بغرفة ينبع اليوم
  • المسار الثاني عشر للتدريب المشترك صفر القادم
    300 فرصة وظيفية تنتظر شباب المدينة المنورة
  • إحداث إدارة للشكاوى بوزارة العمل
  • فوز «8» اعضاء في غرفة المجمعة
  • الأكاديمية العربية تدير مركز التدريب البحري بميناء الملك عبدالعزيز
  • غياب بعض الشركات يربك التنظيم الوطني للتدريب المشترك في يومه الثالث


شؤون محلية - ارجاء الوطن - كتاب ومقالات - أسواق المال - نحن والعالم - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000