5 فئات ممنوعة من النقل .. وغداً آخر موعد لتعديل البيانات
سالم الجهني (جدة) عبدالرحمن العكيمي (تبوك) ماهر عبدالمجيد (المدينة المنورة)
تنتهي غدا فترة تعديل الأخطاء في بيانات النقل للمعلمين والمعلمات ولن يسمح بعدها بأي تعديلات.
وأوضح مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم ان الوزارة تسعى لزيادة معدل نقل المعلمين والمعلمات وفق احتياجات المدارس من خلال المفاضلة الآلية حسب بنود النقل،
وأشار الى انه تم تحديد شهري جمادى الاولى موعدا للاعلان عن حركة النقل.. لافتا الى زيادة طلبات النقل هذا العام بنسبة 5% عن العام الماضي. وشدد وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله العبيد على ضرورة الدقة في نقل وتكامل بيانات حركة النقل الخارجي.
وأوضح في تعميم تلقته 17 ادارة تعليمية في المملكة ان بمقدور طالبي النقل ادخال رغباتهم للنقل الى عشر محافظات كحد أقصى مع ملاحظات عدم تكرار أي رغبة. يذكر ان النظام يمنع خمس فئات من التقديم للنقل الخارجي هي من بلغ غيابه بدون عذر أكثر من عشرة أيام، من كان أداؤه الوظيفي الحالي أقل من 70 درجة، المعلمون المفرغون لإكمال دراستهم ويستثنى من ذلك من كان في آخر فصل دراسي، المعلمون الذين عليهم قضايا الا بعد موافقة لجنة القضايا بإدارة التربية والتعليم، والمعلمون المعارون الا بعد انتهاء اعارتهم او قطعها والعودة الى مدارسهم والمباشرة فيها.
من جهة ثانية وزعت وزارة التربية والتعليم سجل النمو المهني والمسار الوظيفي على المعلمين والمعلمات في مختلف المناطق.
وأشار مدير الادارة العامة للتدريب التربوي بالوزارة د. سعد الماضي الى ان السجل سيضع تصورا متكاملا وحقيقيا لأكثر من 400 الف معلم ومعلمة.
واضاف انه سيتم توزيع السجل في المرحلة الثانية على جميع مديري التعليم ومنسوبي الوزارة وذلك لتكوين قاعدة بيانات تفصيلية لجميع المعلمين و المعلمات حيث سيقوم السجل برصد النمو المهني لهم وتحديد البرامج التدريبية والنشاطات التي يشاركون بها وتوظيفها بما يرفع من مستوى ادائهم ورصد مشاركاتهم ومساهماتهم غير الوظيفية وانجازاتهم العلمية وايجاد مرجعية موثقة لاستقاء المعلومات التي يتطلبها أمر تعيين كالترشيح لعمل قيادي او برنامج تأهيلي وتدريبي.
أضف تعليقك