( الثلاثاء 27/12/1427هـ ) 16/ يناير /2007  العدد : 2039  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • شاهد عيان
    • اخبار المناطق
    • متابعات
    • تقارير اخبارية
    • المجتمع المدنى
    • صوت الشورى
    • مجتمعنا - حياتنا
    • سوق عكاظ
  • أسواق المال
    • احداث
  • كتاب ومقالات
  • نحن والعالم
  • أفاق ثقافية
    • قضايا اسلامية
    • مراصد علمية
    • فضاءات فنية
  • عكاظ الرياضية
    • الحدث الرياضي
    • كأس الخليج
    • التقرير الرياضي
    • الحوار الرياضي
    • ملاعب العالم
    • وقت مستقطع
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
شؤون محلية...
تقديم مواعيد انتخابات مؤسسات الطوافة الى منتصف محرم

  فالح الذبياني (مكة المكرمة)
في الوقت الذي يواصل فيه عدد كبير من المرشحين الترويج لبرامجهم لعضوية مجالس إدارات مؤسسات الطوافة تعتزم وزارة الحج تقديم موعد اجراء الانتخابات الى النصف الثاني من شهر محرم القادم بدلا من موعدها المقرر في نهاية شهر صفر القادم.
وبحسب المصادر الرسمية فان الوزارة ستعطي خلال الايام القليلة القادمة الضوء الاخضر باقامة انتخابات مؤسسات الطوافة التسع ومكتب الزمازمة بمكة المكرمة اضافة الى مكتب الادلاء بالمدينة المنورة ومكتب الوكلاء الموحد بجدة وفق جدول زمني تم ارفاقه باللائحة التنظيمية لهذه الانتخابات التي ستبلغ لكافة مؤسسات الطوافة خلال ايام.
واشارت المصادر ان الهدف من هذا القرار تمكين مجالس الادارات التي سيتم انتخابها الاستفادة من الوقت والدخول في معترك العمل الحقيقي بعد الاعلان فعليا عن انتهاء خطط موسم الحج المنصرم التي تنتهي نظاما في الخامس عشر من شهر محرم، واضافت المصادر ان التنظيم الجديد الذي سيصدر سيعطي للمرشحين فرصة الترويج لبرامجهم الانتخابية لمدة خمسة عشر يوما بعدها يتم تحديد يوم واحد لانتخابات كل مؤسسة من مؤسسات الطوافة بمكة المكرمة اضافة الى مكاتب الوكلاء والادلاء والزمازمة.
وسيتم تشكيل لجنة تضم مسؤولين من وزارة الحج والهيئة التنسيقية لمؤسسات ارباب الطوائف للرقابة على الانتخابات، فيما ستقوم الوزارة بتعيين اربعة اعضاء في كل مجلس على ان يسدل الستار بشكل كامل على مجالس الادارات الجديدة في منتصف شهر صفر كحد اقصى لتبدأ تنفيذ مهامها لخدمة ضيوف بيت الله الحرام.
ويبلغ عدد المساهمين في مؤسسات ارباب الطوائف التسع ومكاتب الوكلاء الموحد الزمازمة الموحد والمؤسسة الاهلية للادلاء في المدينة المنورة 15،746 مساهما ومساهمة من ابناء المهنة موزعين في التأسيس حسب الاختصاص فمنهم «820» مساهما في مكتب الوكلاء بجدة و«949» مساهما في مكتب الزمازمة و«3،032» في المؤسسة الاهلية للادلاء في المدينة المنورة، فيما يساهم حوالى «10،945» مواطنا من ابناء مهنة الطوافة في مؤسسات الطوافة موزعين على المؤسس الاهلية لمطوفي تركيا ومسلمي اوروبا وامريكا واستراليا والمؤسسة الاهلية لمطوفي حجاج ايران والمؤسسة الاهلية لمطوفي حجاج دول جنوب آسيا والمؤسسة الاهلية لحجاج دول جنوب شرق آسيا والمؤسسة الاهلية لمطوفي حجاج الدول العربية.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى


أضف تعليقك


الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان المشاركة
مشاركتك*
الأحرف المتبقية

عناوين شؤون محلية

  • ولي العهد ينقل تقدير المليك لجهود القطاعات المعنية بخدمة الحجيج
    المملكة تطالب بالحفاظ على أرواح العراقيين ووحدة أراضيهم وتدعو اللبنانيين لتجنب المخاطر المحدقة
  • المليك يهنئ رئيس وزراء كازاخستان
  • التأمين على المركبات وليس الرخصة
  • ولي العهد يهنئ الشرقي وكريم ماسيموف
  • الأمير نايف لمسؤولي القطاعات المعنية بخدمة ضيوف الرحمن:
    القيادة تقدر جهودكم المخلصة في حج هذا العام
  • الامير سلمان يبحث مع رئيس وزراء ايرلندا الموضوعات المشتركة
  • أمير الباحة: 213 مليونا للمشاريع البلدية
  • أمير الشرقية في افتتاح اسكان الجبر الخيري:
    عمل الخير يجري في دم كل مواطن
  • امير المدينة يشهد الحفل الختامي لمعسكر الكشافة
  • الامير خالد بن سلطان يلتقي قائد البحرية الامريكية ووزيرة التجارة الفنلندية


شؤون محلية - أسواق المال - كتاب ومقالات - نحن والعالم - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000