( الثلاثاء 27/12/1427هـ ) 16/ يناير /2007  العدد : 2039  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • شاهد عيان
    • اخبار المناطق
    • متابعات
    • تقارير اخبارية
    • المجتمع المدنى
    • صوت الشورى
    • مجتمعنا - حياتنا
    • سوق عكاظ
  • أسواق المال
    • احداث
  • كتاب ومقالات
  • نحن والعالم
  • أفاق ثقافية
    • قضايا اسلامية
    • مراصد علمية
    • فضاءات فنية
  • عكاظ الرياضية
    • الحدث الرياضي
    • كأس الخليج
    • التقرير الرياضي
    • الحوار الرياضي
    • ملاعب العالم
    • وقت مستقطع
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
عكاظ الرياضية » ملاعب العالم...
في بطولة استراليا المفتوحة
اشتباكات بين مشجعين صرب وكروات وتأهل سهل لفيدرر

  أ. ف. ب(ملبورن)
شهد اليوم الاول من بطولة استراليا المفتوحة لكرة المضرب، اولى البطولات الاربع الكبرى (غران شيليم)، اشتباكات بين نحو 150 مشجعا صربيا وكرواتيا تم استبعادهم من قبل الشرطة الاسترالية خارج الملعب الرئيسي. وقالت ناطقة باسم الشرطة الاسترالية كاترين جيس «انهم بالخصوص مشجعون من صربيا تم استبعادهم من الملعب عندما كانوا يحاولون استفزاز مشجعين كروات».
وتبادل المشجعون الشتائم قبل ان يشتبك بعضهم مع بعض بالايادي امام الملعب الرئيسي «رود لايفر ارينا». وتدخلت الشرطة لتفريق المشتبكين وطردهم من الملعب بعد ان جردتهم من التذاكر. واكد رئيس الاتحاد الاسترالي لكرة المضرب ستيف وود انه لم تكن هناك اي اصابات او اعتقالات مشيدا بالتدخل الرائع لرجال الامن.
واستهل السويسري روجيه فيدرر المصنف اول حملة الدفاع عن لقبه بنجاح في بطولة استراليا المفتوحة لكرة المضرب، اولى البطولات الاربع الكبرى (غران شيليم) ببلوغه الدور الثاني اثر فوزه السهل على الالماني بيورن فاو 7-5 و6-صفر و6-4 على ملاعب ملبورن.
واستعاد فيدرر نغمة الانتصارات مجددا بعد خسارته امام الاميركي اندي روديك في نهائي دورة كويونغ الاسترالية الاستعراضية وكانت الاولى له بعد 31 انتصارا متتاليا.
وبلغ الدور ذاته، الاميركي اندي روديك السادس بتغلبه على الفرنسي جو ويلفريد تسونغا 6-7 (18-20) و7-6 (7-2) و6-3 و6-3.
كما تأهل الكرواتي ماريو انسيتش التاسع بتغلبه على الياباني غو سويدا 6-4 و6-3 و6-2 وهو سيلاقي في الدور المقبل الاسباني غييرمو غارسيا لوبيز الذي تغلب على السويدي يواكيم يوهانسون 1-1 ثم بالانسحاب. وكان الكرواتي ايفان ليوبيسيتش المصنف رابعا اول ضحايا الدور الاول بخسارته امام الاميركي ماردي فيش 6-4 و6-7 (2-7) و4-6 و4-6.
ويلتقي فيش في الدور المقبل مع الفرنسي نيكولا ماهو الفائز على الارجنتيني خوان موناكو 6-صفر و6-7 (صفر-7) و6-3 و6-4.
وتأهل ايضا الاسباني طومي روبريدو السابع بفوزه على مواطنه روبن راميريز هيدالغو 6-4 و6-4 و6-صفر، والقبرصي ماركوس بغداديس الحادي عشر بتغلبه على الالماني راينر شوتلر 6-4 و2-6 و6-3 و6-2.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى


أضف تعليقك


الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان المشاركة
مشاركتك*
الأحرف المتبقية

عناوين ملاعب العالم

  • الامارات والبحرين تختتمان بطولة كأ؟س الاتحاد
    «ثنائي» الأهلي بمواجهة الجزيرة والنجمة
  • سجل 38 نقطة
    عملاق دالاس يواصل التألق ..وبلاك يثأر من بورتلاند
  • لوغوين مدربا لسان جرمان بدلا من لاكومب
  • بورتو يبتعد في الصدارة البرتغالية


شؤون محلية - أسواق المال - كتاب ومقالات - نحن والعالم - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000