«الكدادة» يرفعون بورصة النقل مائة ضعف
«أنيسة» مكة تربح 1500 ريال في الرحلة الواحدة
علي غرسان (المشاعر المقدسة)تصوير: صالح باهبري
تظل مكة مدينة استثنائية خارقة للتوقعات تجمع المفارقات بين جنباتها.. ففي الوقت الذي يمكن التنقل منها من حي الى آخر بأبخس الأثمان حيث لا تتجاوز التسعيرة المتعارفة «للمشوار» في الأيام العادية عن «ريالين» الا انها قفزت فجأة هذه الأيام الى مائة ضعف.. اذ سجل المشوار من العزيزية الى الحرم الشريف تكلفة باهظة يوم أمس حيث بلغ قرابة 200 ريال وسط الزحام بعد ان شهدت الحركة المرورية كثافة عالية.
وخرق «الكدادة» كل التنظيمات لنقل الحجاج حيث طغى على السطح النقل العشوائي في المركبات المكشوفة بعيدا عن السلامة وشهدت مخارج منى من ناحية المعيصم وكوبري الملك عبدالعزيز تجمعا كبيرا لسيارات النقل التي بدأت في نقل جموع الحجاج الى الحرم المكي الشريف لأداء طواف الوداع.
ولم يأبه الحجاج من اعتلاء أحواض السيارات وأسطح السيارات حرصا منهم على مغادرة منى قبل غروب الشمس عليهم فشهدت الحركة انتعاشا ملحوظا اذ سجلت مركبات «الميكروباص» حضورا فاعلا بعد ان تجاوز ربح المشوار الواحد منها 1500 ريال من العزيزية الى الحرم في مسافة لا تزيد عن 10 كم.
أضف تعليقك