( الثلاثاء 05/08/1427هـ ) 29/ أغسطس /2006  العدد : 1899  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • شاهد عيان
    • احداث ومتابعات
    • اسماء
    • صوت الشورى
    • كشف المستور
    • ذاكرة المكان
    • المجتمع المدنى
    • مجتمعنا - حياتنا
    • سوق عكاظ
  • عكاظ الوطن
    • جدة
    • مكة المكرمة
    • الطائف
    • المدينة المنورة
    • الرياض
    • القصيم
    • جازان
    • نجران
  • كتاب ومقالات
  • أسواق المال
    • احداث اقتصادية
    • ندوة
  • نحن والعالم
    • الحدث
    • عكاظ العرب
  • أفاق ثقافية
    • ادب ونقد
    • فضاءات فنية
    • قضايا اسلامية
  • عكاظ الرياضية
    • المنتخب
    • ملاعب العالم
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
شؤون محلية » المجتمع المدنى...
الإدارة منعت سفرها بعد رفض استقالتها
ممرضة تشكو «مستشفى» لجمعية حقوق الانسان

  معتوق الشريف (جدة)
ناشدت ممرضة مقيمة سجنت داخل مستشفى خاص بمكة المكرمة الجمعية الوطنية لحقوق الانسان في انهاء معاناتها مع المستشفى الذي رفض رغبتها في ترك العمل به والسماح لها بالسفر الى وطنها رغم العديد من الخطابات والشكاوى التي وجهتها الى الجهات ذات الاختصاص. الممرضة سردت معاناتها في شكوى لفرع الجمعية الوطنية لحقوق الانسان بمنطقة مكة المكرمة قائلة فيها:
سعادة الدكتور حسين الشريف المشرف على فرع الجمعية الوطنية لحقوق الانسان بمنطقة مكة المكرمة.. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أتقدم لسعادتكم بشكواي هذه بعد ما طرقت كل الابواب وفشلت كل المحاولات الودية والرسمية مع مستشفى .. بمكة المكرمة حيث انني مقيمة اسمي «و. إ. ش» وأعمل ممرضة بمستشفى بمكة المكرمة بموجب العقد المبرم بيننا ومدته عامان يبدأ في 3/7/2004م وبإقامة نظامية صادرة من جوازات العاصمة المقدسة بتاريخ 12/8/1325هـ وقد انتهى عقدي بتاريخ 3/7/2006م الموافق 7/6/1427هـ وقبل انتهاء العقد بحوالى ثلاثة اشهر ابلغت المسؤولين بالمستشفى بأنني ليس لدي الرغبة في تجديد العقد (كما ينص العقد) وأرغب في انهاء عقدي وتصفية حقوقي المالية والسفر الى بلادي وفوجئت بأنهم رفضوا طلبي هذا ولعدم اهتمام ادارة المستشفى بطلبي ورفضهم ومطالبتهم لي بالعمل اجبارا امتنعت عن العمل منذ ذلك التاريخ المذكور اعلاه، وبعد ان فشلت كل الحلول الودية تقدمت بشكوى ضد المستشفى لقنصلية بلادي بجدة وقامت بدورها برفع الشكوى الى مدير عام الجوازات بمكة المكرمة وقامت هي ايضا بتحويل الشكوى لادارة الوافدين بمكة المكرمة وقامت ادارة الوافدين برفع الشكوى الى مكتب العمل وصورة لادارة الشؤون الصحية بمكة المكرمة وخاطبت كل تلك الجهات ادارة المستشفى وطلبت منهم الحضور واحضار ما يثبت من المستندات لتسفيري، لكن صاحب المستشفى يرفض ايضا ذلك كله بتعنت ولا يتجاوب مع أي جهة من جهات الاختصاص التي طلبت حضوره اكثر من مرة، لذا أرجو من الله ثم من سعادتكم انهاء تلك المشكلة مع المستشفى وصاحبه مع العلم والاحاطة بأنني قد ابلغت ادارة المستشفى شفهيا وخطيا بعدم رغبتي في تجديد العقد عند الانتهاء لاسباب خارجة عن ارادتي ومرض والدتي المسنة ووفاة والدي، علماً بأنني حبيسة في غرفة داخل المستشفى اكثر من شهر بأمر من صاحب المستشفى ولا يسمحوا لي بالخروج حتى بالصلاة في الحرم او لعمل فريضة العمرة ولا اتقاضي اي راتب منذ اكثر من شهرين وليس لدي أي دخل يعينني على شراء الطعام والشراب واغراض النساء الخاصة ومتطلبات الحياة المعيشية، لذا أرجو من الله ثم من سعادتكم التدخل لحل مشكلتي وتسفيري الى بلادي في اسرع وقت ممكن.
يجدر الاشارة الى ان الممرضة التي زودت «عكاظ» بصورة من شكواها للجمعية الوطنية لحقوق الانسان ارفقت معها عدة صور من خطابات صادرة بشأن قضيتها منها صورة لبرقية بعثتها لمعالي وزير الصحة الدكتور حمد المانع ولمدير عام الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور ياسر الغامدي وصورة من شكواها للقنصل العام لبلادها وصورة من خطاب القنصلية لمدير الجوازات بمنطقة مكة المكرمة وصورة من خطاب مدير ادارة الوافدين بالعاصمة المقدسة ولمدير الشؤون الصحية بالعاصمة المقدسة ومدير مكتب العمل بمنطقة مكة المكرمة. وجميعها تحث وتطالب بإنهاء معاناتها وانهاء اجراءات سفرها الى وطنها في اقرب فرصة.
فرع الجمعية بمنطقة مكة شرع في دراسة القضية بعد ورود الشكوى وقال المشرف على الفرع الدكتور حسين الشريف ان الفرع سوف يقوم بمخاطبة امارة المنطقة بعد التأكد من حيثيات القضية وصحة المعلومات المرفقة بالشكوى.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى


أضف تعليقك


الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان المشاركة
مشاركتك*
الأحرف المتبقية

عناوين المجتمع المدنى

  • الحجار كاشفاً خطة الجمعية للمرحلة القادمة:
    5مكاتب مساندة للفروع ومؤتمرات لتعزيز ثقافة الحقوق
  • المجلس القومي المصري يسلم تقريره الحقوقي للكونجرس الامريكي
  • هيئة حقوق الانسان تكلف آل حسين بزيارة امريكا ولندن
  • الشيخ اللويحق: استغلال السلطة لعدم الايفاء بالعقود ظلم من ظلمات يوم القيامة
  • احتفاء سينمائي بحوار الثقافات وحرية التعبير


شؤون محلية - عكاظ الوطن - كتاب ومقالات - أسواق المال - نحن والعالم - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000