المستشفى الميداني السعودي باشر اعماله.. ومسؤول التمويل: المؤن الطبية تكفي لمدة شهر والامدادات متواصلة عبر الجسر الجوي
شاديا عواد (بيروت)
اوضح الدكتور سلمان رشيد الزبن المسؤول عن التمويل الطبي والصيدلة لـ «عكاظ» أن المؤونة الطبية الموجودة في المستشفى التي تبلغ حوالى 40 طناً تغطي احتياجات المرضى لمدة شهر كامل على أقل تقدير وستقوم الطائرات المحملة بالمواد الطبية والمستلزمات التي تأتي من خلال الجسر الجوي السعودي بتعزيز هذه المؤونة بحيث لا يحصل أي نقص في هذا الإطار.
وقال لـ «عكاظ»: «لدينا مؤونة طبية من أدوية ومواد اغاثية تغطي فترة أكثر من شهر وهي حوالى 30 إلى 40 طنا، وكلها مستلزمات طبية ونحن نعول على الجسر الجوي السعودي لامدادنا بكل ما ينقص خلال الأيام القادمة حين يبدأ العمل بالمستشفى وهذه الامدادات الجوية لن تتوقف باذن الله اذ ننتظر كل بضعة أيام وصول طائرتين أو اكثر محملتين بالأدوية والمستلزمات الطبية، طبعاً نحن نستقبل الوصفات من خلال العيادات الطبية الموجودة في المستشفى وعلى أساسها نقدم الدواء اللازم». من ناحية أخرى تطرق الزبن إلى اوجه الخلاف ما بين خدمته في المنطقة الشرقية في المملكة خلال حرب الخليج الثانية العراقية الكويتية وما بين وضعه في لبنان قائلاً: «اوجه الخلاف ترتكز بشكل أساسي على على النظام الاجتماعي المختلف ما بين المملكة ولبنان». ونوه الزبن بالعون الذي يلقاه فريق المستشفى من قبل أعضاء الصليب الأحمر اللبناني وقال: «بدون مجاملة كل الجهات في لبنان تتعاون معنا بشكل كبير لإنجاح وتسهيل تأدية عملنا وبشكل خاص الصليب الاحمر اللبناني والدولي».
وعن المشكلات التي واجهته أو قد تواجه تأدية عمله مستقبلاً اكد الزبن أن كل شيء ميسر إلى الآن ونحن جاهزون وعلى أتم الاستعداد لمواجهة أي مشكلة قد تطرأ. وأشار إلى أن الظروف في لبنان قد تكون صعبة ولكن بشكل عام لا خوف أو قلق يعتري الفريق الطبي الذي عاش تجارب سابقة في هذا الإطار وتعايش معها في أصعب الظروف واقساها». وختم الزبن لـ «عكاظ»: «توجيهات خادم الحرمين الشريفين السامية هي أن نلبي احتياجات المرضى اللبنانيين على أكمل وجه دون النظر إلى المذاهب والجنسيات الموجودة وكل اللبنانيين متساوين لدينا من حيث تقديمنا لهم الخدمات الطبية المطلوبة وعلى أعلى المستويات». وكان قد باشر المستشفى الميدانى السعودى صباح امس عمله فى ميدان سباق الخيل فى بيروت لاستقبال المصابين والجرحى من النازحين جراء العدوان الاسرائيلى على لبنان فضلا عن استقبال المستشفى لحالات طارئة أخرى لدى المحتاجين من الشعب اللبنانى0
أضف تعليقك