( الأحد 12/07/1427هـ ) 06/ أغسطس /2006  العدد : 1876  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • شاهد عيان
    • كشف المستور
    • ندوة
    • المجتمع المدنى
    • مجتمعنا
    • سوق عكاظ
  • عكاظ الوطن
    • جدة
    • مكة المكرمة
    • الطائف
    • حائل
    • الجوف
    • نجران
    • جازان
    • القصيم
    • الرياض
    • المدينة المنورة
  • كتاب ومقالات
  • أسواق المال
  • نحن والعالم
    • الحدث
  • أفاق ثقافية
  • عكاظ الرياضية
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
نحن والعالم » الحدث...
مسؤولون لبنانيون لـ «عكاظ»:
الاجتماع الوزاري يؤكد عروبة لبنان وقضاياها

  زياد عيتاني - سحر دهام (بيروت)
أكد سياسيون لبنانيون أن الاجتماع الوزاري العربي الذي سيعقد في بيروت نهار الاثنين مطالب بالوقوف بقوة إلى جانب لبنان حكومة وشعباً بخاصة مع تصاعد العدوان الإسرائيلي ومشاريع الحلول الغربية التي تطبخ في مجلس الأمن. من جهته وزير الإعلام الأسبق ادمون رزق قال: «ان عقد اجتماع لوزراء الخارجية العرب في بيروت يشكل خطوة معنوية وسياسية كبرى، فهو رسالة أن العرب يقفون إلى جانب لبنان إلى أبعد الحدود كما انه رسالة إلى كل القوى الإقليمية التي تحاول أن تحوّل لبنان كدولة من مساره العربي إلى مسارات أخرى».
وأضاف الوزير السابق رزق: «ان الاجتماع الوزاري لا بدّ له أن يتبنى النقاط السبع التي طرحها رئيس الحكومة فؤاد السنيورة والتي أجمعت الحكومة اللبنانية بكامل أطيافها عليها». وختم رزق لـ «عكاظ»: «إن الأيام المقبلة لا بد أن تشهد ضوءاً يخرجنا من هذا النفق، وعبر هذا الاجتماع الوزاري ان هذا الضوء ستكون له ملامح عربية وفي ذلك حفاظ على لبنان وهويته القومية». من جهته رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان اللبناني، النائب عبد اللطيف الزين قال لـ «عكاظ»: «المطلوب من الاخوة وزراء الخارجية العرب أن يقفوا إلى جانب لبنان وشعبه بطريقة فعالة أكثر وان يبادروا بالنزول إلى الميدان للتمكن من رؤية الامور من الداخل اللبناني ومعرفة حجم الخسائر والدمار الذي ألحقته آلة الحرب الإسرائيلية بالبلد». وتابع النائب الزين لـ «عكاظ»: «نحن كلبنانيين نشكر الحكومات العربية والملوك العرب على دعمهم الانساني والمعنوي والمادي للدولة اللبنانية وحكومتها ولكننا ننتظر دعماً وموقفاً سياسياً حاسماً تجاه الولايات المتحدة الامريكية ومعها إسرائيل، من أجل الضغط للوصول إلى وقف لاطلاق النار وانهاء هذا العدوان المفتوح».
فيما عضو اللقاء الديمقراطي الوزير السابق النائب فؤاد السعد قال لـ «عكاظ»: «ان الاجتماع المقرر غداً على صعيد وزراء الخارجية العرب انما له طابع معنوي يؤكد وقوف الاخوة العرب إلى جانب لبنان وشعبه وعلهم عندما يجتمعون ويجلسون سوياً على طاولة واحدة يستطيعون عندها ان يصلوا إلى موقف موحد من إسرائيل وعدوانها المستمر على لبنان وأيضاً موقف آخر مقابل مواقف الدول الأخرى الإقليمية ودول العالم الأوروبي وبالطبع الموقف الأمريكي ويدرسونها جيداً ويحددون على ضوئها مقررات الاجتماع». وأضاف النائب السعد لـ «عكاظ»: «على الوزراء المعنيين أن ينظروا إلى مصلحة لبنان .

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى


أضف تعليقك


الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان المشاركة
مشاركتك*
الأحرف المتبقية

عناوين الحدث

  • واشنطن تلغي تأشيرات زيارة لعلماء ايرانيين
  • القوات الاسرائيلية دمرت 145 جسرا و6800 وحدة سكنية في لبنان
    9 قتلى وجرحى من الكوماندوس الاسرائيلي وأولمرت لا يستبعد تصفية حزب الله
  • رايس تبلغ ابوالغيط بقرب الاتفاق على وقف اطلاق النار
  • لبنان يطلب من تركيا تزويده بالنفط
  • صندوق الامم المتحدة للسكان يرسل امدادات طارئة الى لبنان
  • العرب.. تحرك الفرصة الأخيرة
  • ماليزيا ترفض اجراء أي حوار مع اسرائيل حول الشرق الأوسط
  • الاميركيون منقسمون حول ادارة بوش للنزاع في لبنان
  • السنيورة يعزي العطري في وفاة العمال السوريين
  • الاجتماع ليوم واحد بفندق فينيسيا والوصول الى بيروت بطائرات عسكرية
    وزراء الخارجية العرب يقرون انشاء صندوق عربي لاعادة اعمار لبنان ويدعمون خطة السنيورة


شؤون محلية - عكاظ الوطن - كتاب ومقالات - أسواق المال - نحن والعالم - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000