( الثلاثاء 08/06/1427هـ ) 04/ يوليو/2006  العدد : 1843  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • ولي العهد في عسير
    • متابعات
    • ندوة
    • المجتمع المدنى
    • سوق عكاظ
  • عكاظ الوطن
    • جدة
    • مكة المكرمة
    • المدينة المنورة
    • الرياض
    • الجوف
    • نجران
    • القصيم
    • جازان
  • كتاب ومقالات
  • أسواق المال
    • احداث اقتصادية
  • نحن والعالم
    • حوارات وتقارير
    • عكاظ العرب
  • أفاق ثقافية
    • فضاءات فنية
    • مراصد علمية
  • عكاظ الرياضية
    • كأس العالم
  • حوادث وجرائم
  • الصفحة الأخيرة
أسواق المال » احداث اقتصادية...
نائب رئيس أرامكو: إنشاء مصفاتين لتصدير انتاجهما للخارج
ازدياد الطلب العالمي على الزيت الخام بأكثر من 50 % في الـ25 سنة القادمة

  واس (الظهران)
أوضح النائب الاعلى لرئيس ارامكو السعودية للهندسة وخدمات الاعمال سالم ال عائض ان البرنامج الشامل الذى تنفذه أرامكو السعودية الخاص بتطوير أعمال انتاج الزيت الخام يسير بخطى ثابتة وراسخة حيث تمكنت الشركة من التغلب على جميع العقبات التى واجهتها أثناء تنفيذ البرنامج ليتم تنفيذه حسب الجدول الطموح الذى حددته الشركة.
وأكد فى المؤتمر الذى نظمه معهد كامبرج لابحاث الطاقة ببريطانيا مؤخراً تحت عنوان (الشرق يلتقى الغرب) أنه يتوقع أن يزداد الطلب العالمى على الزيت الخام الى أكثر من النصف خلال الخمس والعشرين سنة القادمة كما يتوقع أن يستحوذ الزيت والغاز وحدهما على 60 بالمائة من اجمالى الطلب العالمى على مصادر الطاقة.
وأبان ال عائض أن أرامكو السعودية تبذل ما بوسعها للوفاء بالاحتياجات العالمية من الطاقة من خلال زيادة انتاج الزيت الخام بالاضافة الى الاهتمام بالاستثمار فى مشاريع التكرير على مستوى العالم.
وأستطرد قائلا: انه بالاضافة الى زيادة الطاقة التكريرية التى تبنتها أرامكو السعودية من خلال المشاريع المشتركة فى جميع أنحاء العالم فان الشركة تعمل حاليا على المستوى المحلى على انشاء اثنتين من المصافى يتم فيما بعد تصدير المواد المنتجة منهما الى الخارج وتبلغ طاقتهما التكريرية مجتمعة 800 ألف برميل فى اليوم .
وقال: أن سجل الشركة فى مجال الاعمال المتعلقة بالهندسة وتوريد المواد وأعمال الانشاء وادارة المشاريع يبعث على الثقة والاطمئنان وذلك لخبرتها الطويلة فى تنفيذ المشاريع العملاقة ذات الطراز العالمى مثل مشروع الشيبة ومشاريع معامل الغاز فى حرض والحوية ومشروع معامل القطيف واخرها المرحلة الثالثة من مشروع الزيت الخام فى حرض ونتيجة لذلك أصبحت ادارة المشاريع العملاقة من الكفاءات الادارية الدارجة فى أرامكو السعودية.
ونوه سالم ال عائض بأداء فرق العمل المتكاملة التى تعمل على تنفيذ المشاريع والتى تضم أرامكو السعودية والمقاولين والموردين وقطاعات الخدمات مؤكدا أنها أثبتت فعاليتها وقوتها فى نجاح تنفيذ المشاريع التى تضطلع بها الشركة مستخدمة فى ذلك تقنيات جديدة وحلولا ابداعية للتحديات التي تواجهها أثناء تنفيذ أعمالها.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى


أضف تعليقك


الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان المشاركة
مشاركتك*
الأحرف المتبقية

عناوين احداث اقتصادية

  • المملكة تحقق زيادة بنسبة 35 %
    327 مليار دولار قيمة صادرات الدول الأعضاء بأوابك 2005م
  • الحكم الابتدائي في قضية «سدافكو» اليوم.. ووكيل المفصولين:
    الشركة بدأت التفاوض مع البعض بعد ايقانها بضعف موقفها
  • تسديد رسوم الرخص آلياً بمكتب العمل بجازان
  • رفع الحظر المؤقت على استيراد حيوانات اوكرانيا
  • القطاع الخاص يشارك في تطوير مخططات رابغ الجديدة
  • تطبيق الوثيقة الموحدة للتأمين غرة رجب لتلافى الاشكاليات السابقة
  • الشركاء السعوديون في طيران (اليمنية) يعتمدون شراء 10 طائرات «إيرباص»
  • بحثت الاستثمار في المختبرات الاهلية
    غرفة الشرقية تستعد للقاء وزير العمل
  • قانون لانشاء محاكم اقتصادية في مصر
  • مديره العام لـ«عكاظ»:
    زيادة حجم الواردات بميناء جازان بنسبة 5 % ومرسى جديد لعبارات فرسان


شؤون محلية - عكاظ الوطن - كتاب ومقالات - أسواق المال - نحن والعالم - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - حوادث وجرائم - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000