( الثلاثاء 01/06/1427هـ ) 27/ يونيو/2006  العدد : 1836  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • شاهد عيان
    • أحداث ومتابعات
    • المجتمع المدنى
    • علامات استفهام
    • سوق عكاظ
  • عكاظ الوطن
    • مكة المكرمة
    • جدة
    • الرياض
    • حائل
    • الجوف
    • نجران
    • المدينة المنورة
    • القصيم
    • جازان
  • أسواق المال
    • احداث اقتصادية
    • ندوة
  • كتاب ومقالات
  • أفاق ثقافية
    • مراصد علمية
  • نحن والعالم
    • عكاظ العرب
  • عكاظ الرياضية
    • كأس العالم
  • حوادث وجرائم
  • الصفحة الأخيرة
عكاظ الوطن » نجران...
مدير عام التربية والتعليم:
برامجنا الصيفية تكرس «المواطنة» وتطرد الأفكار المنحرفة

  عبدالعزيز السلوم(حبونا)
أكد مدير عام التربية والتعليم في منطقة نجران حسن بن احمد القربي انهم مستمرون في تنفيذ رحلاتهم الصيفية لطلاب المنطقة تأصيلا لمبدأ غرس المواطنة والتعرف على معالم وطننا الحبيب بعيدا عن الأفكار الضالة او الفكر الشاذ.
وقال القربي لـ «عكاظ» ان للاندية الصيفية شروطا وضوابط وضعت منذ سنوات بعيدة وليست وليدة اللحظة وان ما جاء في تعميم الوزارة من تحذيرات لضبط هذه الرحلات ما هو الا تذكير بهذه المعايير خشية ان تستغل استغلالا سيئا في غير ما خصص لها لسد الثغرات وتجنبا للشبهات.
اما الآلية الكفيلة بانضباطها فتبدأ بالموافقة على طلب الجهة الراعية بعد دراسته والاطمئنان على الضوابط وموافقة أولياء الأمور والجهة المنوطة بالزيارة لضمان تسكين الطلاب في المدينة المزارة وتوفير سبل الاقامة الكريمة واعداد برنامج الزيارة مع تأمين وسائل النقل المختلفة.. وتتم الرحلة تحت مسؤولية اثنين من المشرفين المشهود لهما بالتميز وسلامة الفكر على ان يعدا تقريرا وافيا بالرحلة منذ بدايتها وحتى عودتها.
وأوضح مدير التعليم ان قسم النشاط الطلابي بالادارة وبالتنسيق مع الادارة العامة للنشاط بالوزارة هو القسم المعني بتنظيم الرحلات والنشاطات الطلابية في الأندية الصيفية.
وحول عدد الأندية التي تقام في نجران هذا العام وتوزيعها على أحياء المنطقة ذكر القربي انها سبعة وزعت بالتساوي في قطاع أبا السعود بثانوية ابن خلدون وقطاع الفيصلية بمتوسطة الخوارزمي وقطاع تصلال بمدرسة أبي فراس الحمداني الثانوية ثم قطاع المشعلية بمدرسة ذات الصواري وناديا صيفيا بمحافظة شرورة بمتوسطة القيروان.. اضافة الى النادي الصيفي التطوعي السابع لتحفيظ القرآن الكريم.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى


أضف تعليقك


الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان المشاركة
مشاركتك*
الأحرف المتبقية

عناوين نجران

  • الكهرباء تعد بالتمديدات الأرضية تدريجيا
    الضغط العالي يتربص بالمواطنين
  • مطالب
    اعادة تنظيم
  • سدود للأودية
  • خدمات للغويلة


شؤون محلية - عكاظ الوطن - أسواق المال - كتاب ومقالات - أفاق ثقافية - نحن والعالم - عكاظ الرياضية - حوادث وجرائم - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000