( السبت 25/02/1427هـ ) 25/ مارس/2006  العدد : 1742  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • المجتمع المدنى
    • صوت الشورى
    • مجتمعنا
  • شاهد عيان
  • أسواق المال
  • كتاب ومقالات
  • نحن والعالم
    • عكاظ العرب
  • سوق عكاظ
  • أفاق ثقافية
  • عكاظ الرياضية
  • حوادث وجرائم
كتاب ومقالات...
مع الفجر

عبدالله عمر خياط
المدرسات وبند 105
معاناة المدرسات لا حد ولا حصر لها ومنها تلقيته من مدرسات المدارس الأهلية وقد حملت شكواهن من جشع إدارات المدارس الأهلية، بإيقاف رواتبهن بمجرد انتهاء السنة الدراسية وإيقاف العمل بسلم الرواتب الذي صدر من وزارة العمل، إذ تقول الرسالة:
منذ أكثر من خمسة أعوام وأنتم تكتبون عن معاناة المعينين على البند (105) وبند الأجور وكذا موضوعنا نحن مدرسات المدارس الأهلية حيث لا يوجد سلم رواتب معمول به ولا تأمينات اجتماعية إضافة إلى أن رواتبنا تتوقف بمجرد بدء العطلة الصيفية.
ونتيجة لكثرة ما كتبتموه وزملاؤكم تحقق لنا شيء واحد هو خضوع جميع من يعمل بالمدارس الأهلية لنظام التأمينات الاجتماعية وذلك منذ سنة تقريباً وهذا بلاشك سيكون في ميزان حسناتكم.
أما بخصوص سلم الرواتب للعاملين بالمدارس الأهلية الصادر من وزارة العمل فقد جرى إيقافه من قبل رئاسة تعليم البنات، أو بالأصح وزارة التربية والتعليم (شؤون البنات).
ومنذ تولي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله، عمت الفرحة جميع الموظفين بزيادة رواتبهم 15% (إلا نحن) مدرسات المدارس الأهلية ولقد صدرت الأوامر أخيراً بتعيين جميع من سبق أن عين على البند (105) وبند الأجور وجميع البنود على وظائف رسمية، ولذا فإننا نسترحم أن تشمل المكرمة الملكية جميع فئات الشعب وذلك بتعيين مدرسات المدارس الأهلية أسوة بزميلاتهن على وظائف رسمية على أن يعمل في مدارسهن الأهلية مقابل توقف الدولة عن صرف مساعداتها لتلك المدارس وهذا بحد ذاته يعتبر حلاً مرضياً لهذه الفئة التي عانت ولا تزال تعاني».
وأنا أضم صوتي للمدرسات في المدارس الأهلية بأن يُعاملن معاملة المدرسات بالمدارس العامة فكلهن على ملاك الدولة خاصة بعدما أصبح توزيعهن على المدارس الأهلية بدلاً من المعونة والله الموفق والمعين.
فاكس: 6377811

طباعة  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى

مقالات أخرى للكاتب

  • إن الله لا يضيع أجر من أحسن عملا
  • البنوك ومتطلبات الوطن
  • صندوق التنمية.. ودعم الصناعة
  • هذا البلد الأمين
  • الصندوق الخيري الوطني

عناوين كتاب ومقالات

  • رواية ممنوعة !
  • مستقبل العراق.. بين التفتيت.. والحرب الأهلية
  • أحلام الطفرة وواقع (الطفرانين)
  • إشراقة
    سنمنحك الوقت
  • الجهات الخمس
    «مملكة الإنسانية» والحقوق الفكرية!
  • أشواك
    نافورة الجوازات
  • من يَلمُّ هذه الأحزان ؟!
  • امنحونا إمكانية الخيار
  • تأثيرات «حقوق الملكية الفكرية» على المملكة
  • عندما تحولت الأيدولوجيا إلى مومياء


شؤون محلية - شاهد عيان - أسواق المال - كتاب ومقالات - نحن والعالم - سوق عكاظ - أفاق ثقافية - عكاظ الرياضية - حوادث وجرائم - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000