13 فرقة دفاع مدني باشرت الحادثة .. ولا إصابات
السيطرة على حريق مطعم في مشعر منى
سيطرت قوات الدفاع المدني في مكة المكرمة على حريق شب في مطاعم واقعة في مشعر منى على مقربة من منشأة جسر الجمرات البارحة، دون وقوع أية خسائر في الأرواح.واندلع الحريق في مطعم للوجبات السريعة جوار منشأة الجمرات، ما أدى إلى انتشاره واتساع رقعته وانتقال ألسنة اللهب إلى المطاعم المجاورة.
وأوضح الناطق الإعلامي للمديرية العامة للدفاع المدني الرائد عبد الله الحارثي، أن غرفة العمليات في إدارة الدفاع المدني في المشاعر المقدسة، تلقت بلاغا من مواطنين وشهود عيان أفادوا باندلاع حريق في محل تجاري قريب من منشأة الجمرات في منى، مبينا تحرك 13 فرقة متنوعة الاختصاصات إلى موقع الحادثة لمباشرة مهماتهم المتمثلة في محاصرة رقعة النيران للحيلولة دون انتشارها.
وأفاد الحارثي أن مديرية الدفاع وجهت ثماني فرق من 19 فرقة تتخصص في أعمال الإطفاء والإنقاذ ومجهزة بكل ما يلزم للتعامل مع هذه النوعية من الحرائق في الأماكن المكشوفة والمخيمات.
وأضاف «جاهزية وحدات الإطفاء وتكامل أدواتها وآلياتها أسهمت في سرعة استجابتها للبلاغ، وعدم حدوث أية خسائر في الأرواح جراء هذا الحادث الذي يجري التحقيق حاليا لمعرفة أسبابه».
ودعا الحارثي جميع الجهات التي تقدم خدماتها في المشاعر المقدسة إلى الالتزام بمتطلبات السلامة وتعليمات الوقاية من مخاطر الحرائق.
حوادث
- سيارة مسروقة تكشف شبكة خطف الحقائب
استخدم جناة أفارقة سيارات مسروقة
- إجلاء بحارة وضبط متسللينرصدت دوريات حرس الحدود البرية
- ملاحقة مختلس الحواسيبفتح قسم شرطة شمال الخبر تحريات
- شقيقان يسلبان مزارعا بنجلاديشياهاجم شابان مزارعا بنجلاديشيا في
- سرقة ورشتين في بحرةاقتحم لصوص مجهولون في ساعة متأخرة
- بلاغ ضد مطلق نارتتحرى السلطات الأمنية في منطقة
- احتواء حريق ناقلة البلديةشبت النيران أمس في ناقلة نفايات








