رمــان رمــان الطائف رمــان رمــاني

لو حـلي لو حـلي بعــوده لــوح ورمــاني

وعـدني لو يوفــي وعــوده

لأهـديه لأحـبابي وخـلاني

لحـب الرمـان وجـود في أطـباق المائدة ويسـتعمل بدلا من الليمون في أنواع من الطبيخ ومع أطـباق السـلطة.. ويجـمعونه في الصحون ويرشـون عليه السـكر وماء الورد.. ويكون من أنواع أطباق الحـلوى المفضلة.

ويتفـق الأطـباء على أن في الرمان قوة لعضلة القلب وهزيمة الديدان الشريطية التي تعيش في البطن حيث يؤخـذ 50 جراماً من قشر الرمان ويغلى في لتر ماء لمدة 15 دقيقة ثم يحفظ في مكان بارد يؤخذ منه (مالو فنجان) كل صباح – ولا بد أن تسـقط الدودة ميتة وتخرج من البطن.

وحـب الرمان ينشط الأعصاب ويزيل الشعور بالضعف والوهـن والإرهاق. وعصيره الممزوج بالماء والسـكر راحة من الإمساك. والمواظبة على أكله تنقي الدم وتشفي من عسر الهضم.

والرمان الحلو يحتوي على 85% من وزنه ماء و2.5% بروتين و10% سكر وبه مواد حمضية وألياف وغني بفيتامينات أ، ب، ج وبه عناصر معدنية مثل الحديد والكبريت والفسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والمنجنيز.

قالـوا: شـجرة الرمـان ثمرتها مباركة.. تزيد فائدتها عند حياتها الجـميلة !

طبيب باطـني: ت 2216 665