-A +A
إبراهيم علوي (مكة المكرمة) i_waleeed22@
خشية انتشار اللحوم الفاسدة (ذات التخزين السيئ) التي تهرب إلى خارج المشاعر، «فوبيا» تلازم قاطني المدن المجاورة للعاصمة المقدسة كل عام بعد موسم الحج، ما يجعل عدم الإقبال على شراء اللحوم من المطاعم أولى الخطوات الاحترازية السائدة والتي تمتد لأكثر من شهر عادة. ومع انتشار أخبار القبض على مهربي لحوم الأضاحي إلى خارج العاصمة المقدسة، تتسع دائرة الـ«فوبيا» المحلية. ووفقاً لتقديرات غير رسمية، فإن لحوم الأضاحي تباع على المطاعم بأسعار زهيدة تراوح بين الـ90 إلى 100 ريال، وتهرب إلى المطاعم بظروف سيئة وبطرق تخزين رديئة تفسدها.

وتعمل قوات أمن الطرق في منطقة مكة المكرمة لضبط مهربي اللحوم، وألقت القبض على عدد من المقيمين عمدوا إلى تهريب اللحوم في «أكياس دقيق»، حتى أن مهرباً واحداً ضبط وفي حوزته أكثر من 20 ذبيحة، مخزنة بشكل رديء وعليها علامات التعفن.