3D medical background with male head with brain and DNA strands
3D medical background with male head with brain and DNA strands
-A +A
وكالات (دبي)
فكّر أكثر من مرة حين تخطو مسرعا نحو البوفيه المفتوح الذي يعج بأنواع وألوان الطعام لتناول وجبة العشاء. فوفقا لبحث مجلة مرض الزهايمر، يشير العلماء إلى أن تناول وجبات الطعام بكميات كبيرة يضاعف خطر فقدان الذاكرة والضعف الإدراكي، بسبب وجود صلة بين تناول السعرات الحرارية العالية في وجبات الطعام وبين ضعف الإدراك. وأظهر البحث أن من يتناولون أكثر من 2143 سعرة حرارية يوميا يتعرضون لخطر الضعف الإدراكي بمقدار الضعف مقارنة بمن يأكلون بشكل معتدل. وأوصى البحث الرجال بين 21-40 عاما، بالحصول على 2400 سعرة حرارية يوميا، تنخفض إلى 2200 للأعمار بين 41-60. كما يوصى النساء بين 19-25 بتناول 2000 سعرة يوميا، تنخفض إلى 1800 لما بين 26-50 عاما، وتصل إلى 1600 لسن 51 وما يزيد.