عثمان الشلاش (بريدة)
othman31@

قد تختلف وجبة الإفطار عندما تعلم أن من أعدها لك يحمل شهادة بكالوريوس في الحاسب الآلي من كلية بريدة، فهي حتما ستكون مميزة على قدر همة معدها، وهو المهندس ياسر المشيقح صاحب تجربة فريدة في العمل بالمطاعم تجاوزت ست سنوات خلال دراسته، إذ عمل شيفا وأدار وعمل في هذا المجال مما شجعه على اقتحام العمل بيده، رافضا انتظار الوظيفة، فبعد تخرجه لم يركن لانتظار الوظيفة، فهو يعرف أن العمل في إعداد الوجبات يدر الكثير من الدخل، ويعرف أيضا أن البدايات أهم مراحل المشروع.

بدا المشيقح مشروعه الصغير ببوفيه لبيع الساندويتشات والعصائر قام بافتتاحها جوار سوق الربيع ببريدة، وقال لـ «عكاظ» إنه يؤمن بأن من مشروعه الصغير سينطلق إلى مشاريع أكبر، وأن البداية من هذه الخطوة ولكن هدفه إلى شيء أكبر، وأن مشروعه الأول جاء بعد تجربة سابقة خاضها في عدد من المطاعم الكبيرة شيفا، رافضا قيود الوظيفة ودخلها المحدود، مشيرا إلى أنه يقضي عمله هذا في سعادة غامرة، فحب العمل جزء كبير من النجاح، ويعرف جيدا بأن الكثير من أصحاب المطاعم الكبرى بدأوا بمشاريع صغيره كهذه، وثقة الزبائن وجذبهم هو أساب النجاح في العمل الحر، كما أن الطموح هو جزء آخر أيضا.

ياسر الحاصل على تقدير جيد جداً، وبنسبة 4.26 من كلية الهندسة بالحاسب الآلي، لا تعنيه الشهادة والألقاب، وكل ما يفكر فيه الآن هو تكليل الخطوة الأولى بالنجاح والتفكير في الخطوة التالية.