عمان تستضيف مؤتمر أطفال العرب
عبدالجبار ابو غربية (عمان)
تنطلق في عمان اليوم فعاليات مؤتمر الاطفال العرب السادس والعشرين الذي يعقد تحت شعار «الاتصال.. معرفة وتفاهم».
ويأتي الشعار انطلاقا من اهمية البناء الثقافي واحترام وتفهم التنوع الثقافي كمصدر للابداع ودور وسائل الاعلام المختلفة في تغيير الاعتقادات الخاطئة والنمطية من اجل ان يكون القاعدة الراسخة للانطلاق الى العالمية بأسلوب عصري ومن اجل التفاعل والتبادل مع ثقافات الشعوب المختلفة من دول اخرى بالعالم. ويعكس المؤتمر الذي يحتفل هذا العام بمرور 26 عاما على انعقاده الروابط القومية والثقافية والتاريخية المشتركة التي توحد بين الاطفال كابناء امة عربية واحدة والتواصل والانفتاح على الثقافات العالمية.
وقالت مديرة مؤتمر الاطفال العرب لينا التل، انه سيشارك في المؤتمر لهذا العام وفود تمثل مختلف الدول العربية تتراوح اعمارهم ما بين 14-16 سنة بالاضافة الى اطفال من دول اجنبية.. مشيرة الى ان التجربة كانت غنية حيث اتاحت المجال للاطفال العرب لتبادل المعرفة والخبرات مع اطفال من دول اجنبية مما شكل نموذجا يحتذى في اقامة حوار حضاري بين اطفال من شعوب الامة العربية واطفال من دول اجنبية.
واضافت ان فعاليات المؤتمر الذي يستمر ثمانية ايام تتضمن حفل الافتتاح في قصر الثقافة واستعراضا فنيا بعنوان «التقاطع» يعكس شعار المؤتمر من اخراج وتصميم رانية قمحاوي واداء فرقة مركز الفنون الادائية للمسرح الراقص.
أضف تعليقك